ココナッツオイル健康法#4(飽和脂肪酸について…)

飽和脂肪酸について…

飽和脂肪酸には、壊れてフリーラジカルを生成しやすい炭素二重結合がないので、不飽和脂肪酸に比べ、熱や光、酸素による酸化やフリーラジカルが生成されにくい。

なので、加熱調理には、飽和脂肪酸が適している。

ココナッツオイルは飽和脂肪酸なので、加熱調理には植物油よりココナッツオイルを使う方が体には見たいです。

 

揚げ物を食べたいときは、ココナッツオイルで揚げられたものにした方が良さげ。

まぁそんなのあるかな?笑

基本的には植物油の方が安いので、植物油の方が使われているはず。

まぁ、揚げ物をやめればいい話かもしれないが…難しいよね笑 

ココナッツオイル健康法~病気にならない 太らない 奇跡の万能油~

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